吕思清为首都师范大学师生奏响中外经典曲目

2018-11-23 15:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月23日讯 22日,首都师范大学“美育大讲堂第12期——首都师范大学·吕思清小提琴分享音乐会”举办。小提琴大师吕思清携手钢琴演奏家芦静怡为广大师生呈现了一场精彩绝伦的演出。同时,为吕思清颁发首都师范大学客座教授聘书。

微信图片_20181123150252

吕思清为首都师范大学师生奏响中外经典曲目。图为演出现场。学校供图

微信图片_20181123150832

吕思清为首都师范大学师生奏响中外经典曲目。图为演出现场。学校供图

微信图片_20181123150917

吕思清为首都师范大学师生奏响中外经典曲目。图为学校为吕思清颁发客座教授聘书。学校供图

演出现场,吕思清为该校师生倾情演奏了十余首中西经典曲目。从帕格尼尼《A大调小提琴奏鸣曲》到维尼亚夫斯基《D大调波兰舞曲》,其出神入化的演奏技巧,细腻、浪漫的情感处理令人叹为观止,让现场听众身临其境的感受到“魔弓传奇”的魅力。当《梁祝》、《牧歌》、《阳光照耀在塔什库尔干》等耳熟能详的中国小提琴经典名曲奏响时,曼妙旋律勾勒出生动的音乐形象,引起了观众的强烈共鸣。

据悉, “美育大讲堂”已举办12期,今后首都师范大学美育研究中心将邀请更多的著名学者、艺术大师走进校园,开展交流及演出,进一步丰富校园文化生活,推进艺术普及与美育实践。

责任编辑:杜铮(QL0006)