宜兴书画陶艺作品走进首都师范大学

2018-11-23 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月23日讯 22日,“游于宜 行于艺——宜兴书画陶艺作品展”在首都师范大学开幕。本次共展出28幅书画作品和24件陶艺作品。

微信图片_20181123151247

宜兴书画陶艺作品走进首都师范大学。图为展览现场。学校供图

微信图片_20181123151315

宜兴书画陶艺作品走进首都师范大学。图为展览现场。学校供图

展览中的书画作品由宜兴书画四大名人肖像画和宜兴籍书画名家作品组成,向观众展示宜兴书画家的艺术沉淀和宜兴山水的秀丽。陶艺展览分为矿料、工具、陶艺作品三部分,展示了陶土经由人手的塑造与烈火的试炼,转变为精美作品的奇妙过程。此次展览将持续至11月30日。

据悉,为积极拓展优秀美育成果社会转化途径,首都师范大学与宜兴市文化广电新闻出版局签署合作协议,同时在宜兴建立写生基地、实践基地,共同在美育领域开展全方位合作。

首都师范大学党委书记郑萼表示,此次邀请宜兴书画和陶瓷展览进入高校,是传承和发扬中华传统文化的有力举措和全新尝试。学校希望通过举办展览、签订合作协议,与宜兴市委、市政府开展更为广泛的交流,借助首都师范大学人文艺术学科门类齐全、美育科研突出的优势,深入挖掘宜兴地区在艺术、人文领域的内涵成果,充分发挥首都师范大学教师教育人才培养特色,通过建立写生实践基地,为师生开展艺术实践搭建平台,同时促进当地艺术师资培养。首都师范大学希望与更多的美术馆、艺术机构合作,携手发展,合作共赢,为创意与文化的深度融合、为文化传承和文化创新做出贡献。 

责任编辑:杜铮(QL0006)