英国经典儿童剧《跷跷板树》首演

2018-12-25 08:52 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:英国经典儿童剧《跷跷板树》首演

中国儿艺年度收官大戏英国经典儿童剧《跷跷板树》,近日登台中国儿童剧场。剧中以充满童趣但发人深省的表现方式,唤醒人们热爱自然、保护动物的环保意识。据悉,该剧首轮将跨年演出22场。

《跷跷板树》是被誉为英国“国宝级儿童剧作家”大卫·伍德创作于1986年的经典儿童剧,是英国历史上第一部讲述社会问题的儿童剧。全剧讲述了生活在橡树上性格迥异的动物们,在面临家园将被毁灭,即将流离失所时团结一心保卫自己家园的故事。

该剧由英国优秀的戏剧导演亚当·斯坦福德担任导演,与中方导演、中国儿艺优秀青年导演毛尔南联合执导。亚当导演表示,孩子们都是很爱笑的,所有的儿童作品都应该带有一定的幽默感。《跷跷板树》虽然探讨了一个严肃的社会话题,但是全剧表现形式生动活泼,剧情充满了英式幽默。

责任编辑:耿娟(QL0009)