精彩课堂展示石景山区基础教育课程改革成果

2018-12-26 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181226163757

石景山区2017—2018学年度基础教育课程改革总结会召开。耿娟 摄

千龙网北京12月26日讯 12月26日上午,为总结经验,稳步提升区域基础教育质量,石景山区2017—2018学年度基础教育课程改革总结会在北方工业大学附属学校召开。

展示交流中,在2018年全区第十六届教育教学培训与展示活动中,获得教学设计与课堂实施双项一等奖的教师代表,北方工大附校教师佟艳芹的小学语文《妈妈睡了》、来自京源学校莲石湖分校教师徐漠寞的初中道德与法治《维护秩序》和来自首师大附属苹果园中学教师王瑶的高中化学《对工业含铬(Cr)废水中铬去除“率”的研究》,分别呈现了精彩的课堂教学展示。

电厂路小学结合冰雪奥运主题教育做了《拓展课程育人渠道,扎实开展冬奥教育》课程建设经验交流。来自北京市教科院基教研中心、课程中心、北京教育学院和北京九中的专家们围绕“立德树人”根本任务,落实课程育人要求,提高育人质量等方面进行了点评、指导。总结会上,北京教育学院石景山分院副院长李文以《聚焦核心素养,提升育人质量》为主题,就2018年石景山区第十六届教育教学培训与展示活动进行了总结和教学改进建议。

对于进一步深化课程教学改革工作,区教委主任李秀兰表示要加强学习,准确把握全国教育大会、北京市教育大会精神,深入研究教育的本质、教育的规律,提高政治站位和业务能力;要落实“立德树人”根本任务,构建德智体美劳全面发展的育人体系;要加强常规工作管理,夯实基础,同时抓住改革契机,办有特色。

责任编辑:闫莉青(QL0005)