学科+博物馆课程远程互动教学 京蒙两地师生同上一堂课

2018-12-27 09:40 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181227094052

丰台区举办“北京-内蒙”学科+博物馆课程远程互动教学活动。图为活动现场。千龙网记者 陈晨摄

千龙网北京12月27日讯(记者 陈晨) 26日,由北京教育学院丰台分院课程发展中心和中学教研室、北京市大葆台西汉墓博物馆、北京市东铁匠营第二中学与内蒙古自治区林西县教育教学研究室、林西县民族中学联合举办的“北京-内蒙”学科+博物馆课程远程互动教学暨联合教研活动在大葆台西汉墓博物馆举行。除了丰台区初一、初二年级的历史老师外,来自内蒙古林西县师生通过远程信息技术也全程参与了此次活动。

活动中,来自丰台分院课程发展中心的王志强老师、北京市大葆台西汉墓博物馆的尉威老师以及来自东铁匠营二中的刘耕、李莉老师通过远程信息技术为内蒙古林西县的学生带来了综合课——《汉风华彩 文脉相传》。

北京教育学院丰台分院副院长曾拥军表达了对现场专家、教师以及内蒙古林西县领导及师生的问候,对活动的意义给予充分肯定。他表示,此次活动坚决贯彻了北京市与内蒙古自治区签署的全面深化扶贫协作三年行动框架协议精神,推进教育对口帮扶工作,促进教研部门、博物馆和学校教育资源共享,多方联动探索丰台区中小学综合实践活动课程、地方课程、校本课程的优化整合。

责任编辑:耿娟(QL0009)