当戏剧遇上小学生 丰台区阳春小学“上演好戏”

2018-12-29 14:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月29日讯(记者陈晨) 29日,喜迎2019阳春小学戏剧节展播正在如火如荼的进行着,戏剧节是阳春小学的传统活动项目,自开办以来,受到师生及家长的喜爱。

据了解,阳春小学戏剧节是具有阳春特色的品牌活动之一,至今已经举办六届。各班同学在老师的指导下创编剧本、制作服装道具、排练,最终完成拍摄,这一系列的活动充分体现了以学生为主体的教育理念。本次活动全校师生十分重视,从剧本创编到服装道具的准备都体现着对活动的用心和喜爱

戏剧节的内容涉及古今不同题材,有孩子们喜欢的成语故事类的《揠苗助长》、国外题材的《卖火柴的小女孩》新传、抗战英雄类的《英雄王小二》、微电影《天亮了,不再有寒冷》,还有小朋友喜欢的《小兔乖乖》《努力就会成功》《父亲的麦芽糖》《孔子拜师》等,这些节目人物性格刻画细腻,精采的表演赢得了大家的称赞。

1

29日,阳春小学举办喜迎2019戏剧节活动。图为《小兔乖乖》剧照。学校供图

记者在现场看到,本次活动采用全网直播,为不能来到现场的家长提供了观看渠道,家长通过电脑、手机等移动设备参与直播过程。一位家长表示:“舞台上的成长终生受益,学校为孩子们的成长提供了保障。”

责任编辑:陈晨(QL0017)