卢沟桥教育集群中小学体育运动技能显著提升

2019-01-07 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

11.png

卢沟桥教育集群中小学体育运动技能显著提升

千龙网北京1月7日讯 5日上午,在北京市丰台二中初中部篮球馆里,卢沟桥教育集群中小学体育运动技能提升项目进行了项目中期成果汇报。项目领导小组成员、各项目组学生、教练、家长以及与会嘉宾600余人共同见证了项目三个月以来的发展历程。

在这短短的十三周里,项目中的全体师生合舟共济、披荆斩棘。通过视频短片一起回顾了有欢笑、有汗水、有温馨、有收获的训练时光。看着孩子们一张张可爱的笑脸,认真锻炼的表情,在赛场拼搏的身影,仿佛我们也在身临其境。同他们一起享受着对运动的喜爱和运动后的快乐。

孩子们的表演都各具特色,展现出了他们熟练的技术动作,昂扬向上的精神风貌,团结协作的赤子之心。同时,向我们展现了,体育锻炼不仅仅是塑造强健的身体,更能培养孩子们积极向上、奋勇拼搏、团结协作的高贵品质。

除了项目学员的展示,还邀请了长安新城小学的花样跳绳队以及中国独焰体育俱乐部的花式足球运动员为大家展示,让孩子们看到更高水平的表演,从而了解体育项目的水平,希望孩子们能以他们为目标,继续努力实现自己的梦想。

为贯彻落实教育部和国家体育总局《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》和《北京市全民健身条例有关要求》积极推进学校体育设施向社会开放,提升青少年学生的体质健康和体育运动技能水平。北京教育学院附属丰台实验学校作为卢沟桥集群的牵头校作为项目试点校,于今年9月实施10月开课,开设了啦啦操、花样跳绳、足球、篮球、羽毛球、专项体质健康训练等6个项目,招收卢沟桥教育集群16所中小学生400余名,短短十三周的时间,每周末风雨不误,各项活动取得了较好的效果。

责任编辑:耿娟(QL0009)