航空工程技术学院在京成立

2019-01-11 08:54 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:航空工程技术学院在京成立

日前,由北京飞机维修工程有限公司、北京电子科技职业学院和成都航空职业技术学院共同成立的“航空工程技术学院(ATEC)”启动仪式在北京电子科技职业学院举行。

北京市教育委员会职成处处长王东江指出,要充分利用“航空工程技术学院”的平台,打破原有的思想束缚,用崭新的职业教育理念推进航空专业的发展。合作三方要共同制定符合国际航空标准,满足企业生产岗位实际需求的人才培养方案。在课程建设上,要根据企业生产一线的实际要求进行建设。在课堂教学上,要充分运用信息技术手段,以项目教学、案例教学为载体,打造以学生为中心的课堂。在评价标准上,要对接企业用人标准、岗位工作标准进行教学评价体系改革。

北京电子科技职业学院党委书记楚国清表示,航空工程技术学院的成立标志着学校在探索校企合作、产教融合新模式上又迈出了新步伐,开启了新征程。将其打造成首都民用航空技术技能型人才培养基地,使之成为航空专业群建设的典范,为推动航空产业的发展做出更大贡献。

北京飞机维修工程有限公司党委书记陈伦在讲话中表示,航空工程技术学院的成立,是国内以职业院校和民用航空维修企业为平台,深化产教融合、校企合作专业人才培养发展史上具有里程碑意义的一件大事。北京飞机维修工程有限公司将进一步加大培训投入、优化培训资源,打造好航空工程技术学院品牌培训项目。

本报记者 王刚  

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读