全国特级教师学术论坛举行

2019-01-11 08:55 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:全国特级教师学术论坛举行

日前,“为孩子们办学,办人民满意教育”——全国知名特级教师学术研讨基地2018年学术论坛在陈经纶中学举行。学术论坛由朝阳区“双名工程”领导小组主办、陈经纶中学承办。陈经纶中学4场分论坛共展示了68节示范课。

论坛期间,陈经纶中学教育集团校长张德庆、帝景分校校长刘雪梅、嘉铭分校校长李升华、本部高中校区校长牟成梅作“办人民满意的教育,促进学校内涵发展”组合主题演讲;特级教师、中国人民大学附属中学校长翟小宁作“立德树人,为国育才”主题演讲;特级教师、浙江省温州第八高级中学校长吴长青作“文化浸润下不一样的发展之路”主题演讲;特级教师、南京市文靖东路小学校长王红梅作“全脑学习:让学生拥有思维的力量”主题演讲;北京大学教育学院副院长、博士生导师尚俊杰教授作“学习科学促进教育深层变革”主题演讲。

4场分论坛分别在嘉铭分校、帝景分校、崇实分校、保利分校进行。据悉,全国知名特级教师学术研讨基地由朝阳区“名师工程”领导小组创建于2013年12月。5年来,基地以“立足首都教育发展、聚集全国领军人物、引领中国教育风气、传承优秀教育文化”为使命。本报记者 王刚  

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读