“高参小”助力北京小学校美育教育发展

2019-01-12 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月12日讯(记者 陈晨) 12日,板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校与北京工业大学共同举办“高小携手共绘中国梦•献礼改革开放四十年”第二届美术汇报展开幕式。

webwxgetmsgimg-(78)

板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校举办第二届美术展。图为学生讲解员为观众讲解。千龙网记者 陈晨摄

开幕式上通过短片展现了板厂小学与北京工业大学参与“高参小”项目以来取得的各项成绩及发展历程。据板厂小学校长冯雅男介绍,近五年来,在北京工业大学的大力支持下,板厂小学丰富多彩的美育活动丰富了学生对美的实践体验,提升了学生发现美、表现美、创造美的能力,熏陶和塑造学生们纯洁、坚强而美好的心灵。“美术教育作为美育的重要组成部分,对传承优秀文化、开拓国际视野起着引领作用。此次美术汇报展得到了学生的广泛关注和热情参与,征集优秀绘画作品两千多幅,手工艺作品一千余件。”

webwxgetmsgimg-(80)

板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校举办第二届美术展。图为学生美术作品。千龙网记者 陈晨摄

记者在现场看到,展览分为“源远流长•传承、赤子之心•大爱、今来古往•博览、积厚流光•展望”四个区域。冯雅男告诉记者,“本次展览为期八天,邀请全校学生和家长共同分享学校美术教育成果。未来,学校会继续把培育和践行社会主义核心价值观融入美育全过程,探索以美术为载体推动学校美育改革的新路径。”

webwxgetmsgimg-(81)

板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校举办第二届美术展。图为学生书法作品。千龙网记者 陈晨摄

东城区人大常委会副主任王中华、东城区政协副主席杜娟、市教委基教一处处长张凤华、副处长陈德时、市教委体卫艺处副处长陈晓莉、东城区教委副主任尤娜以及部分学生和家长参加了此次活动。

责任编辑:闫莉青(QL0005)