新东方在线荣获2018金旗奖社群营销金奖

2019-01-16 08:35 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:新东方在线荣获2018金旗奖社群营销金奖

近日,第二届公共关系与全球化传播高峰论坛暨2018金旗奖颁奖盛典在京落下帷幕。新东方在线99网络学习节凭借突出的品牌管理经营、创新的社群营销模式和良好的市场口碑,在近800件案例中,经过激烈的初审、终审到最终获奖争夺赛脱颖而出,获得50余位专家一致认可和赞赏,荣获2018金旗奖社群营销金奖。

新东方在线荣获“2018金旗奖社群营销金奖”

创办于2010年的金旗奖,是由中国公共关系网17PR发起并主办的公关业内重量级评选赛事,面向来自全球的品牌主、公关、广告、营销及数字机构征集当年度发生的公共关系事件,通过评选,推出一批引领全球公共关系发展趋势、彰显公共关系独特价值的经典案例。以其专业性、权威性吸引众多世界500强企业参与。每年一度的金旗颁奖典礼堪称营销界的奥斯卡。

作为一个主要服务于年轻人的在线教育品牌,新东方在线深知互联网当下年轻人的网络学习诉求及消费特点,也深知偶像养成时代,粉丝效应能给品牌营销带来的巨大影响力。2018年9月1日-9月10日期间,新东方在线以#C位开学,霸道出场#为主题,通过自制TVC短片、发起#找个学霸当偶像#话题、邀约明星化身“C位开学体验官”等事件,对名师、学霸、明星及直播、视频等资源进行系列整合,成功策划了教科书级的开学季营销案例——99网络学习节。

在活动预热阶段,新东方在线在全平台发布了自制的TVC短片,通过讲述多个不同的求学追梦故事,深度触达暑期考研、准备出国、高考备战等主流学习人群。让受众在品味他人的求学逐梦故事之后,获得相似的情感共鸣,为品牌活动做铺垫。

在活动推广阶段,新东方在线联合《城市画报》发起#找个学霸当偶像#主话题,动员粉丝为有才华,够努力的偶像打榜。正能量偶像话题为活动攒足底气,为后续直播中明星嘉宾的参与提供健康良好的营销环境。

值得一提的是,在粉丝们的热情支持下,“找个学霸当偶像”话题刚发起三天,就吸引了上千万粉丝的关注,产生相关子话题24个,微博话题总阅读量超4亿,总浏览量1721万,相关讨论达到64万,单新东方在线官方微博的转发量便超过59万。不仅网罗了像蔡依林这样的天后,还囊括进了王一博这类的新生代偶像,毛不易、许魏洲更是分别当选微博话题热转第一和微博话题讨论量第一,双双获得在北京商业圈进行大屏投放的福利。

在活动收官阶段,即在9月10日大咖直播秀中,新东方在线没有采用明星代言的形式,而是让嘉宾明星化身“C位开学体验官”,在直播中真实分享自身学习及感悟,使互动内容与新东方在线的品牌更契合,在消费者心中建立专业、有趣、年轻的品牌形象。

可以说,2018年的新东方在线99网络学习节,充分利用了热点事件、粉丝效应、直播场景互动三个阶段传播,触达更多潜在用户,同时借势构建起与年轻用户的情感桥梁,最终使受众对品牌及产品服务产生更多的认知及认可。此次,新东方在线荣获“2018金旗奖社群营销金奖”不仅实至名归,更是对其多年来积极创新网络营销工作的认可。

据了解,早在2016年,新东方在线便推出了首个专属年轻人的网络学习盛事——99网络学习节。该节以“学习”为主题,于每年9月1日~10日举行,旨在通过直播互动及视频秀的创新形式,释放名师和学霸的正能量效应,为学员们奉上一场有料有趣的网络学习体验。目前,该节已成功举办三届,得到了学员和业界的广泛认可,发展成为全民皆可参与的网络学习盛会。

责任编辑:岳崎(QN0012)