居民楼内开设培训班扰民

2019-01-23 13:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:居民楼内开设培训班扰民

市民何先生:天通苑北一区29号楼2单元102室开设了培训机构,夜间9点到次日凌晨3点,经常在屋内搬运东西、大声喧哗等,严重扰民。我楼多家住户与其当面沟通依然无效。后报警、投诉物业、到街道办事处信访都无效,楼内居民与其发生多次冲突。居民楼不是办公经营场所,希望政府能够尽快出面治理,还给我们一个清静的家。

昌平区天通苑北街道:市民反映天通北苑一区29号楼2单元102室存在培训机构,且半夜扰民,涉嫌违规办学、无照经营等问题。经核查,天通北苑一区29号楼2单元102室确实存在一处培训机构,涉及音乐、读书、益智等方面。处理情况及下一步措施:1、向其告知了《北京市民办教育培训机构办学标准(暂行)》中第十三条第一款关于不得使用居民住宅、地下室作为办学场所的规定。2、立即停止办学行为,撤下广告。3、尽快搬离至正规场所经营。该处负责人表示,将停止招收学生和日常培训行为,撤下广告,向邻里道歉,并尽快搬离至正规场所经营。下一步,街道将联合居委会、物业对其进行督促整改,防止扰民行为的发生。

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读