为孩子明争暗斗抢“C位” 春晚爆款小品折射父母陪伴缺失

2019-02-11 09:16 未来网

打印 放大 缩小

来源标题:为孩子明争暗斗抢“C位” 春晚爆款小品折射父母陪伴缺失

“孩子的教育不能光指望学校和老师,家长的陪伴也很重要,一直觉得自己是个特别称职的父亲,现在想想劲都使歪了”。

春晚小品《抢位子》讲述了小学开学,几位家长使出浑身解数为孩子占“C位”的故事,节目让人捧腹,但小品的最后这段话也该让电视机前的观众在笑过之后有所思考——父母是孩子最好的老师,陪伴才最重要。

图源光明日报微博

“这个小品深得我心,现实中真的有很多家长,然后什么也不管了”

“说道我心里去了,孩子的教育不只靠学校和老师,家长的陪伴很重要,然而很多父母却没有做到这一点”

孩子教育永远是社会最关注的的话题,节目播出后,迅速成为春晚爆款,引发了网友热议。

微博截图

此外更是有不少教育工作者直呼说到了心坎上,说出了广大教师的心声。

微博截图

其实针对家庭教育,在今年1月份召开的2019年全国教育工作会议上,教育部部长陈宝生就表示,家庭教育不到位,不仅会抵消学校教育的效果,还会给孩子发展造成一定的消极影响。

所以家长不妨在笑过之后有所思考,最好的教育不一定是最合适的,陪伴孩子才最重要。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:赵亚超