7000名门头沟师生参与学雷锋志愿服务

2019-03-05 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月5日讯 5日上午,门头沟区新桥路中学在学校周边开展了“践行核心价值观,师生志愿为行动”学雷锋志愿服务活动,学校部分师生和家长近百人参加了活动。

WX8A8419

门头沟师生参与学雷锋志愿服务。图为学生向市民发放宣传资料。门头沟区教委供图

活动中,学生和家长们在路边向市民发放宣传材料,宣传“雷锋精神”,并倡议大家学习雷锋同志乐于奉献的精神,号召广大市民加入到志愿服务活动中来。由于学校大门紧邻路口,交通状况复杂,学生志愿者便在路口做起了交通引导员,协助交通协管员维持秩序,营造文明出行的良好社会氛围。小小交通引导员的规范劝导,赢得了过往市民的称赞与支持,成为街头一道靓丽的风景线。还有的同学走进社区和街心公园,拿起扫帚和垃圾袋,为街道和公园添一片绿色。

WX8A8563

门头沟师生参与学雷锋志愿服务。图为学生清理公园垃圾箱。门头沟区教委供图

此外,学校还开展了医疗卫生志愿服务活动。校医和学生们组织了红十字义务医疗服务岗,志愿为老人量血压、称体重,提醒老人们注意饮食平衡和身体健康。

WX8A8407

门头沟师生参与学雷锋志愿服务。图为学生为市民义务量血压。门头沟区教委供图

据门头沟区团教工委书记孙颖介绍,今年学雷锋日前后,全区教育系统将开展近百项志愿服务项目,7000多名师生参与到志愿服务活动中来。“通过参与志愿服务活动,向社会传播正能量,倡导积极向上的精神追求和健康文明的生活方式。让社会主义核心价值观植根于心中,融入广大师生日常生活。”

责任编辑:陈晨(QL0017)