“小小救生员”急救知识走进中关村二小

2019-03-15 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190315134129

“小小救生员”急救知识走进中关村二小。学校供图

千龙网北京3月15日讯“流鼻血的时候你会怎么办?”“如果有人突然倒地,你怎么帮助他?”看似常识性的问题,孩子们的回答却五花八门。3月12日,中关村二小开展了“小小救生员”——急救知识进校园系列活动。来自“中国少年”青少年生命安全培训师们为该校红十字青少年会的小会员们带来了一堂精彩的急救知识培训课。

课堂上,培训师们图文并茂地介绍了“流鼻血”、“包扎”、“烧烫伤”、“扭伤”、“心脏猝停”等一些常见突发事件的危害,并详细讲解了预防的方法和事件发生后相应的急救方法与措施,帮助孩子们正确面对生活中常见的突然情况,学会基本急救技能。

红十字会的志愿者讲师还以自己的亲历、亲为、亲闻,生动地讲述了自己和身边人的故事,介绍了红十字组织在生命关爱、应急救护、等人道主义事业方面的积极作用,展现“人道、博爱、奉献”的红十字精神,号召全体师生用实际行动传承、践行红十字精神,让红十字的阳光照亮成长之路。小会员们现场成立了宣传志愿队,将利用学校的广播,向全校师生员工进行红十字的基本原则、国际人道法等知识的宣传,弘扬红十字精神。

孩子们听得津津有味,掌声不断。这场活动让会员们明白了自己的责任和义务,每个小会员的脸上都流露着欣喜与自豪,纷纷表示要行动起来,践行红十字精神,帮助他人,服务社会,传递爱心,传播文明。

责任编辑:耿娟(QL0009)