人大代表宋庆礼:要有培养下一代的意识 规范研学基地良性发展

2019-03-21 09:05 未来网

打印 放大 缩小

来源标题:人大代表宋庆礼:要有培养下一代的意识 规范研学基地良性发展

“作为研学基地经营者,首先要有安全的意识,呼吁我们的社会群体,要有培养下一代的意识,要让更多的人参与进来,让我们的研学基地越办越完善,打消学生家长的顾虑。”全国人大代表、湖北省鹤峰县金泰牧农场宋庆礼认为。

近日,全国两会期间,未来网举办了“2019全国两会热点大家谈·共商教育关切题”主题交流会,全国人大代表与专家一起交流探讨,共同为进一步推进研学旅行,规范研学旅行发展建言献策。

“研学旅行首先可以增长知识。”对于研学旅行,作为一个80后家长,宋庆礼认为,其次,通过研学旅行,不仅在身体素质方面得以提升,孩子的自理自立方面也得到提升;第三个是兴趣的培养,通过研学旅行发现和培养了孩子的兴趣。

谈到研学旅行的课程设计上,宋庆礼提到了三点:不管课程如何设计,如何与当地的这些机构去结合,有几个词是需要放到最前面的,首先是“动手”,就是他的体验和动手能力;再一个是团队之间“协作”能力;第三个是“自立”,我觉得这三个词一定是要贯穿到研学旅行里面的,才能让我们家长感受到孩子的变化。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:杨波