4.6万名编外教师未实现同工同酬 音体美、科学等教师缺口2.8万

2019-03-27 09:07 未来网

打印 放大 缩小

来源标题:4.6万名编外教师未实现同工同酬 音体美、科学等教师缺口2.8万

26日,记者从教育部官网获悉,教育部发布了《2018年全国义务教育均衡发展督导评估工作报告》,其中指出当前仍存在的不少问题和薄弱环节,如政策不落实,保障不到位,教师队伍建设滞后。有162个县不同程度上存在有编未补问题。

《报告》中指出,有162个县不同程度上存在有编未补问题。有128个县聘任4.6万名合同制教师和代课教师,未做到编外教师与在编教师同工同酬。有257个县缺少音乐、体育、美术、科学、外语、信息技术教师2.8万名。少数学校女教师比例达到70%,而有的城镇小学女教师占比达到90%。教师校长交流机制不健全,乡村教师补助标准较低,教师校长参加交流轮岗的积极性不高,约20个县教师和校长交流的比例低于10%。有的地方教师培训力度不大,针对性不强,没有足够的培训经费。

责任编辑:耿娟(QL0009)