家长当“先生” 北京教育学院附属丰台实验学校启动“家长讲堂”

2019-03-29 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月29日讯(记者 陈晨) 教育从来不只是学校的,怎么样把广大家长的热情和智慧融入到学校教育中来,甚至成为学校发展的新动力,也是北京教育学院附属丰台实验学校全体教师经常思考的问题。29日,该校启动了“三元全息课程——家长讲堂”。

1

北京教育学院附属丰台实验学校启动“家长讲堂”。图为活动现场。千龙网记者 陈晨摄

“很多家长也认识到,家庭教育对孩子的影响非常深远,但因为各种各样的原因,在家庭教育上常常感到力不从心。”该校党支部书记段兰华注意到,学校汇聚了很多优秀的家长,他们是来自各行各业的专业人士,如果他们能够把自己的人生经验与孩子们分享,孩子们将能够收获更多的知识,这些知识不亚于课堂所学到的。

webwxgetmsgimg-(6)

北京教育学院附属丰台实验学校启动“家长讲堂”。图为学校为家长讲师颁发聘书。千龙网记者 陈晨摄

学校一年级(1)班李梓铭同学的家长是一名心理培训师,被学校聘为家长讲师,她表示,家长讲堂在增长孩子们的知识面的同时,也增进了亲子关系,是家校通力合作共同打造的快乐课堂。

家校合作是高质量现代学校的重要标志,段兰华告诉记者,“家长讲坛”把家长们请进来,这一特色课程的构建,既丰富了学校的课程资源,又创新了教育形式,放大了三尺讲台的格局。

责任编辑:闫莉青(QL0005)