灯小娃演绎音乐剧《爱的烦恼》展示戏剧教育成果

2019-03-30 09:16 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7036

3月29日,音乐剧《爱的烦恼》——灯市口小学金帆话剧团专场演出暨灯市口小学优质教育资源带五周年系列活动在北京喜剧院开演。图为现场。 摄影 朱博

千龙网北京3月30日讯(记者 耿娟)成绩优异的独生女小文,面临弟弟的降生,她感到孤独、烦恼……最后,在老师和家人的帮助下,小文重新理解了爱的意义。3月29日,音乐剧《爱的烦恼》——灯市口小学金帆话剧团专场演出暨灯市口小学优质教育资源带五周年系列活动在北京喜剧院开演。                 

原创音乐剧《爱的烦恼》故事灵感来自于学生的生活,由专业人士主导,学生、老师共同参与创作过程,围绕社会热点“二胎”的话题展开。用音乐的艺术手法增加了父母和孩子相互理解、包容的心路过程,孩子们在表演和观演过程中能够感受到父母“爱”的顿悟、“爱”的表达。

灯市口小学优质教育资源带校长滕亚杰表示,学校将戏剧做为立德树人的有效渠道,正不断融入到孩子们的学习、生活中。希望师生在戏剧教育过程中提高艺术素养和审美能力,通过戏剧提高解决问题的能力。 

IMG_7040

3月29日,音乐剧《爱的烦恼》——灯市口小学金帆话剧团专场演出暨灯市口小学优质教育资源带五周年系列活动在北京喜剧院开演。图为现场。 摄影 朱博

据悉,这部原创剧是灯市口小学优质教育资源带“小小马兰”剧社被授予“北京市学生金帆艺术团”荣誉称号以来的第二次专场演出活动,该剧将送戏下校,发挥更大的教育作用。

据介绍,灯市口小学优质教育资源带成立五年来,在“艺术绽放人生”的指导思想下,打造戏剧必修课、选修课、社团课,举办校园戏剧节、戏剧教育研讨会,成立小小马兰剧社、教师戏剧社等,惠及资源带四校区的学生。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 耿娟