寄宿招生计划减少10% 北京市义务教育入学信息采集5月6日启动

2019-04-01 18:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月1日讯(记者 耿娟)1日下午,北京市教委发布2017年义务教育阶段入学工作意见。根据意见,今年北京市将于5月1日正式启动义务教育入学服务平台,5月6日至31日完成小学和初中入学信息采集工作。

据悉,北京今年取消各类特长生招生,释放的优质学位全部用于派位入学。城六区公办学校寄宿招生计划比去年减少10%,明年寄宿招生实行登记派位入学。公办学校寄宿招生要对招生范围、招生名额、招生方式、录取名单进行公示。

民办学校与公办学校同步招生,纳入属地区教委统一管理。严格执行民办中小学招生简章、广告备案制度,公开公示招生计划、招生范围、招生方式、收费标准等,以招收其审批机关所在区域内学生为主。对于报名人数超过招生人数的民办学校,各区指导学校采取电脑随机派位方式招生。不得招收不符合条件的学生在校就读。全市统一规定民办学校招生要在5月25日至6月9日之间组织完成。

严管校外培训机构与中小学招生入学挂钩行为。严禁以考试成绩和各类竞赛证书、培训竞赛成绩、考级证明等作为招生依据,严禁校外培训机构曲解宣传入学政策,炒作公办学校排名,将培训成绩与入学挂钩。

附:重点日程安排

(一)5月1日,开通义务教育入学服务平台入学政策宣传门户。

(二)5月6日至5月31日,完成入学信息集中采集工作。

(三)5月25日至6月9日,民办学校组织、完成招生工作。

(四)6月15日至6月16日,小学审核入学相关材料。

(五)7月初,统一使用市级小升初派位系统进行集中派位。

(六)7月上旬,各小学和初中发放新生入学通知书。

责任编辑:闫莉青(QL0005)