三地13所学校成立美育联盟

2019-04-19 08:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:三地13所学校成立美育联盟

北京师范大学第六届儿童国际戏剧节昨天(18日)在石家庄开幕。戏剧节上,三地13所学校发起成立了京津冀美育联盟,纳入北师大U Drama戏剧教育联盟学校阵营。联盟将整合优化资源,推动各学校素质教育品质融通,以美育为切入点,形成京津冀教育协同发展联动。

戏剧节开幕式上,演出了体现京津冀文化特色的中英文儿童戏剧《追梦少年》,由北京师范大学石家庄附属学校初一学生用时4个月排演。戏剧节期间举行了戏剧教育研讨会,300余名国内外艺术教育专家和来自全国各地的近300名教师代表参加,通过主题论坛、大师工作坊、教师示范课、戏剧展演等形式,对戏剧教育在美育实践中的全新视角进行了探讨。

“美育视角下的戏剧教育,在京津冀教育协同发展中具有重要价值。京津冀在区域结构上形成由北京向四周放射的态势,京津冀一体化的过程,也是三地相互交流、开拓视野的过程。戏剧教育的都市审美意义,已经到了应该大力推动的时刻。”与会嘉宾、教育部戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任周星说。

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读