东城区发布升学政策寄宿招生比例降12%

2019-04-19 08:29 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:东城区发布升学政策寄宿招生比例降12%

昨天(18日)上午,东城区公布2019年义务教育阶段入学工作细则。北京青年报记者了解到,今年东城区明确,入学登记继续执行“六年一学位”。此外,东城区教委自2019年起,对适龄儿童入学登记的实际居住地址及适龄儿童就读学校实施记录,自该地址用于登记入学之年起,原则上六年内只提供一个单校划片入学学位(符合国家生育政策的除外)。入学登记的实际居住房屋不动产权证书为2018年6月30日后取得的家庭,自2019年起该家庭适龄儿童将通过电脑派位的方式在东城区内多校划片安排入学。

同时,今年东城区寄宿学校招生比例比去年减少12%。2020年寄宿学校(班)招生将实行登记派位入学。

按照规定,2020年非京籍儿童少年要在东城区接受义务教育的,其父母需在东城区连续工作并居住满一年及以上,这一时间比2019年要求的半年以上延长一倍。详见A5版

责任编辑:耿娟(QL0009)