这些妙不可言的亲子民宿,快去拔草

2019-04-19 08:43 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:这些妙不可言的亲子民宿,快去拔草

又到了游山玩水的最佳季节,又到了住民宿的最佳季节,你知道吗?国内如今已经出现了不少专打亲子牌的精美民宿,甚至是那种“值得专门为了住一住”去跋山涉水的。今天在心里种下“草”,莫负春光,抓紧时间去“拔草”吧!

水乡边的玩乐天堂

原舍·童廿去年刚刚开业,就迅速在妈妈圈里火了起来,随着《妈妈是超人3》在那里收官录制后,这里更是一房难求,所以建议种草的妈妈们一定要提!早!订!

民宿与周庄古镇仅10分钟的车程,但是不同于周庄的古朴喧嚣,这里画满了童真的色彩,是为孩子量身打造的玩乐天堂。13栋设计感满满的纯白色“盒子”构成了民宿主体,外观颜值满分。

进入民宿,孩子们几乎都会忍不住“哇哇哇”!这里一共有植物星球、动物王国、神奇星空三大主题房,每一个主题都很有特色,主题元素满满。星空主题房里,真的摆放着一架天文望远镜,这对于家有小小天文爱好者的家庭来说,具有十足的吸引力。

但无论是哪一个主题房,这里最大的特色是每一间房都自带一个专为孩子设计的小木屋,这在国内真的很少见哟。小木屋一层是儿童床,二三层都是可以玩乐的区域,就像一个童话宝盒一样,孩子们一进去,属于他的探险之旅就开始了,带上房间里备好的藏宝图,在木屋里躲猫猫,爬高、钻洞、读绘本……想怎么玩就怎么玩。

此外,小木马、小帐篷、涂鸦墙……这些亲子元素也一样都不少。这里还专为孩子设计了专用洗漱台、专用洗漱用品,连睡衣也有儿童款,真的是一家专为孩子们打造的民宿,老爸老妈们只是来蹭玩的!

与民宿相隔不远就是一家配套的5万平方米德国设计无动力儿童乐园——绿乐园,所谓无动力,就是崇尚自然与机械,不依靠电力驱动,让孩子在玩儿中也能体会环保理念。北京的妈妈可能知道的不多,但在江沪亲子圈里,绿乐园可谓鼎鼎大名,更被称为中国乡野版迪士尼。只要入住民宿就可以免费去乐园玩。

乐园主打自然,设有萌宠乐园、阿基米德水系、农夫庄园、自然博物馆……还自带一个自然学校,经常会组织一些自然类的课程,孩子们嗨玩一天都不成问题。

最后提一句,这里毕竟刚开业一年,介意新装修味道的家长和孩子要注意。而且毕竟是在乡下,乡野气息还是有的,比如偶尔会发现洗漱台上有小蚂蚁爬过……有点介意又想去乐园玩的可以入住旁边的周庄。

“壕气”的森林王国

斥资11.7亿元打造、占地200000㎡……光是冲着这些数字,也要把这个度假乐园加入拔草清单里。

杭州开元森泊度假乐园今年刚刚开业,但因其一站式住宿玩乐的高标准服务迅速确立了自己亲子地标的地位,有妈妈评价说,这里就是一个造在森林里的儿童天堂。

建在森林里的246间特色木屋,就像童话里的城堡一样,试问有哪个孩子不喜欢小木屋呢?

即使都是木屋,格局也大不相同,错落有致的高低木屋、像蜂巢一样的木屋、有着观景屋顶的星空木屋、拥有观景大露台的阔气大木屋,如果有老人入住,还可以选择紧靠茶园的传统木屋。

这里严格意义上并不能称为民宿,因为房间内部绝对是星级酒店的配置,细节把控得也很到位,酒店控们不用担心孩子玩累了一天会有不到位的住宿体验,但是毕竟新店开业不久,房间内稍微还会有些味道。

作为一个度假乐园,住宿绝对不是最主要的目的。这里最吸睛的是自带一个9200平方米的全年恒温水乐园,注意了,是全年恒温,也就是说一年四季都可以泡温泉、玩水上世界。

更有意思的是水上乐园的室内部分笼罩在一个360度巨型透明穹顶之下,孩子们在室内就能看到蓝天白云,但根本不用担心刮风下雨。周围绿植特别多,仿佛一秒穿越进了热带雨林。

水上乐园的玩水项目特别丰富,螺旋水滑梯、轮转水风车、攀爬网、大水枪……还邀请到全球最大水上乐园设计制造商White Water,打造了国内首条256米的人体激流河,超刺激,胆大的朋友还有玩水发烧友可以试试。

除了水上乐园,这里还有一个3000平方米的幻想岛儿童乐园,也是非常的有特色,掐指一算,想要只玩一天,那肯定是不够的!

过竹桥遇见“树蛙”

树蛙部落是原舍旗下的中国首家野奢亲子民宿,推荐给所有热爱大自然、想体验原生态生活的孩子们。

它的地理位置占尽优势,位于宁波余姚一个依山傍水的原始村落——鹿亭乡四明山中村,漫山的竹海、脚下的溪流,让人忍不住大口呼吸的负氧离子,即使不冲着民宿,也值得一去。

通向树蛙部落的必经之地是一座别致的竹桥,部落特地邀请了84岁的竹匠老艺人悉心打造。

树蛙部落由11套树蛙三角屋、1个穹顶屋、1个鸟巢loft、4个树蛙帐篷和1个泛户外俱乐部以及2个户外营地组成。这些奇奇特特的房型每一款都十分惊艳,设计均采用环保可持续的材料,真真儿的返璞归真,难怪一开业就荣获了“全球十大必睡民宿之一”的称号。

屋内采用原木家居,手工粗陶餐具,看起来十分温馨;每一个房型里都有孩子们喜欢的小帐篷。这里住一晚价格还是偏高的,但所对应的硬件设施和服务也是妥妥的五星标准。

部落里自带一个很小的儿童乐园,除此之外再没有其他的娱乐设施了,但是户外环境特别好。可以去徒步登山、扎帐篷、溯溪、漂流,十足的原生态,累了在周围的农家乐尝一尝当地的农家小菜,感觉整个身心都得到了释放。

莫干山里的童话城堡

江浙沪度假胜地NO.1莫干山,拥有众多颜值超高的民宿,但今天要为大家推荐的是,在一票美宿里杀出重围的亲子民宿——秋田布谷客栈。它是莫干山脚下唯一一家童话城堡主题的民宿,送给每一个心中有童话梦的朋友。

客栈由四座“鸟巢”般温馨的暖黄色城堡组成,仅有15间房子,但却分为了7个童话主题:胡桃夹子、宫崎骏、霍比特小屋、马戏团、豌豆公主、爱丽丝梦游仙境、动物园。无论是男宝还是女宝都能找到喜欢的房型。

悄悄告诉你,每一个主题房型都“暗藏玄机”哟,并不简单是主题元素的装饰,比如胡桃夹子里暗藏3条秘密通道、超大的霍比特小屋都可以在里面玩密室逃脱、马戏团可以滑滑梯、而宫崎骏房间里藏着一整面乐高墙……

民宿拥有七大公共区域,包括草坪戏水露营区、后院烧烤区、室内儿童游乐场等,虽然游乐场面积不是很大,但是海洋球池、绘本、木马也基本能满足小宝宝的需求,况且守着美如画的莫干山,还愁没有玩的吗?!

对了,距离民宿10分钟车程有一个Discovery探索基地,徒步、速降、热气球、山地自行车,还有国内最大的攀岩墙……在Discovery体验真人秀里才有的项目,这里都可以实战一把!

小熊猫、长臂猴就在身边

清晨起床推开窗门,小熊猫就挂在门前的栏杆上觅食。走在曲径通幽的小道上,沿路看见三五头小鹿路边吃草,一群小猴子蹦上蹦下,这种悠然自得仿佛童话中的画面就出现在小熊猫庄园里!

坐落在普洱市太阳河国家森林公园中的小熊猫庄园,是由76座独立的树屋组成,而且是360度全玻璃木屋,住在这里仿佛与幽静的原始森林融为一体,别提有多浪漫。虽然是玻璃木屋,但是每一栋都独立且隐蔽,所以私密性还是非常好的,可能偶尔会有小动物与你对视。

而房间内又多了些许禅意,每一件物件都像被精心打磨的艺术品,古朴又不失现代。细节是最为人称赞的地方。屋内的所有设施都采用现代科技智能控制,床垫是可以自己加热的;浴缸的水总是恒温的;茶几上的果盘永远都会摆满最新鲜的水果。

晚饭一定要体验一下云南原生态绝味美食盛宴——哈尼族的美食长桌宴,席间不仅有美食、美酒还有哈尼族、佤族、傣族美女载歌载舞,好不热闹。

寻一处芳草地,住进画中

富春开元芳草地乡村酒店在江浙沪也算是网红酒店了,入住后的感受都仿佛是寻到了一个不为人知的世外桃源。

酒店地处建德市梅城镇乌石滩的“富春江-新安江风景名胜区”七里泷景区内,据说这里才是真正的黄公望《富春山居图》的核心地带,风景那是格外的美,尤其是现在这个季节,行走在这里仿佛画中游。

这里的船屋房型最火,也是国内首家船屋酒店,临江而建一座座小船造型的独立空间,视野超级好,随手一拍都非常好看。船屋差不多是这里最贵的房型,一晚1200元左右,也有其他的山景房、园景房等可以选择,比起其他的五星酒店这里性价比要高得多了。

开元一直以来就是亲子家庭比较喜欢的酒店品牌,这家也不例外,主打亲子牌,整个酒店的亲子设施非常丰富,除了自带的室内游乐场,外面还有个呱呱乐园,入住免费送门票;另外还有宠物喂养区、霍比特攀爬网、大滑梯等,今年6月还会开放个户外泳池。

不过因为身处景区的限制,据说这里可选择的吃饭的地方不是很多,基本上都只能在酒店餐厅解决。

开在博物馆里的民宿

中华虎凤蝶自然博物馆是中国首家以蝴蝶为主题的博物馆,也是目前南京发现中华虎凤蝶最多的生态区域。相信很多喜欢蝴蝶、喜欢自然的朋友早就听说过这里。

蝶梦山丘飞行民宿的主人来过这里一次,就深深爱上了这里,于是干脆在旁边建了一座蝴蝶民宿,“开在博物馆里的民宿”就诞生了。

整个民宿不是很大,但民宿的主人也是耗费了很大的心血在打造,热爱大自然的他们想要把整个自然装进民宿里,青瓦石磨院落、木匠纯手工打造的家具、白桦林装饰……房间里的每一处细节都充满着自然的味道。

当然民宿里的蝴蝶元素自然不能少,从一进门就能看见满眼的蝴蝶装饰,墙上挂的画、桌上的茶具、脚下的地板、头顶的灯……仿佛住进了蝴蝶王国,这难道不是童话中的场景吗?

民宿本身也会开展很多丰富的亲子活动,大多也都和蝴蝶有关,比如蝴蝶饼干制作、蝴蝶面具制作、蝴蝶标本制作……让孩子们彻彻底底地做一个蝴蝶梦!

全国唯一一家作文博物馆

甪直古镇是苏州的一个小众水乡,被人熟知大概还是因为叶圣陶先生在这里与茅盾、郑振铎等人发起组织“文学研究会”;还与朱自清、俞平伯等创办了中国新文坛上第一个诗刊——《诗》。

古镇充满文人墨香,在叶老去世十余年后,苏州少年文学院冯斌院长在此开办了一个全国独此一家的“作文博物馆”,古朴典雅。

馆内陈列着叶圣陶先生在甪直办教育时的历史照片和他的著作,还珍藏着我国近现代不少有代表性的老版本书刊,比如全套的《万有文库》《苏州杂志》创刊号等,妈妈们找一找也许就有你们小时候看过的哟。

很多孩子头疼写作文,这个博物馆里还收藏了500多本各个年代的中小学语文课本,还能看到年代久远的《南洋公学蒙学课本》《最新初等小学国文教科书》等;顺便欣赏一下冯斌小时候的作文,孩子们也许能找到和自己的相似之处哟。

整个作文博物馆虽然不大,但还是挺震撼的。旁边就是配套的可以供人休息的客栈,硬件设施一般但是干净卫生,里面还有案几,如果看完博物馆文思泉涌,那就赶紧坐下来直抒胸臆吧。作文博物馆免费,基本要靠客栈收入来维护,再一次感慨馆长坚持的不易。

国内首家泡泡屋

住进泡泡里,你一定会成为朋友圈里点赞最高的崽!

这家开在南京的国内首家泡泡屋,2017年试运营时就妥妥地成为了网红,法国设计师Pierre StephaneDumas所设计的Bubble House,要多梦幻有多梦幻,要多美有多美!泡泡内家居都是MUJI风,简约温馨;而到了晚上,一抬头就是满目的星辰,是不是又多添了几分浪漫?

这里有大泡泡和小泡泡两种房型,大泡泡的条件更好一些,配套设施一应俱全,小泡泡没有独立的卫生间,不过公共区打扫得很及时,所以也保证了干净卫生。

大家一定会担心隐私暴露的问题,其实这些泡泡只有圆顶的部分是透明的,大泡泡透明面积大,但配有木质房顶,小泡泡外面是完全看不见的哈,所以私密性还是有保障的,可以考虑收藏起来留着去体验。

孩子妈亲自设计的亲子民宿

海米木木就是一家很标准的亲子民宿,虽然不及上面所提到的那些那么有特色,但因为处处为孩子考虑的细节,也是在网上收获了一众粉丝,谁让这座民宿的主人本身就是一位宝妈呢,而这座民宿就是宝妈为自己孩子打造的。

大草坪、木屋、室外滑滑梯、室内游乐场、挖沙池、游泳池、秋千架、足球、小风车……孩子们喜欢的元素这里全都有,每天还会安排儿童课程和活动。抛开周围的美景不谈,光是在民宿里也保证孩子能美美地玩上一天。

家庭出行可以选择大厅背后的别墅群,在小山坡上,但是民宿的管家会帮你提行李,很多朋友都提到这里的服务相当nice,所以住得特别舒心。

每个主题房的风格都不同,虽然不是那种饱和度极高的色调,但也充满童趣,有种INS风的感觉。家电几乎都是小米智能,还会配有儿童专用的洗漱用品,宝妈亲自设计房间,所以细节自然会处处为孩子考量啦。

民宿和松兰山海滩、阿拉的海都还挺近的,周末带着娃和朋友度假小聚非常棒。

 

责任编辑:耿娟(QL0009)