纪念五四运动100周年 东城区教育系统开展主题团日活动

2019-04-19 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月19日讯(记者陈晨) 今年是“五四”运动100周年,也是新中国成立70周年,19日,东城区教育系统“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动在北京汇文中学举行。

1

东城区教育系统开展主题团日活动。图为活动现场。千龙网记者 陈晨摄

活动中,团员们在烈士纪念碑前缅怀先烈,向烈士敬献献花,默哀致敬。北京市第一零九中学团委书记高海珊老师进行“纪念五四运动100周年”主题微团课《五四运动 不朽的精神 伟大的起点》,回顾五四运动的历史,让团员们深入了解五四运动的重大意义,号召团员青年铭记历史,不忘初心,诠释好新时代五四精神。北京市第五十五中学团员潘旭东作团旗下主题演讲《让火红团旗见证奋进青春》,他表示,作为新一代的青年团员,要在心中树立远大理想,制定奋斗目标,肩负起团员青年的历史使命与责任。

3

东城区教育系统开展主题团日活动。图为团员们重温入团誓词。千龙网记者 陈晨摄

随后,学校为新团员代表颁发团章并佩戴团徽,新老团员高举右拳,庄严宣誓,重温入团誓词。汇文中学的团员代表号召广大团员青年们要努力拼搏,践行青春誓言。东城团区委书记李晓光向团员们提出了殷切的希望,“希望广大团员青年要做理想信念坚定、精进有为、无私奉献的新时代青年,将青春之梦融入伟大的中国梦,肩负起国家和民族的希望。”

2

东城区教育系统开展主题团日活动。图为团员们参观唐谢二君纪念碑。千龙网记者 陈晨摄

最后,团员们一起参观瞻仰了彭雪枫雕像、五四火炬纪念碑和三一八唐谢二君纪念碑。

责任编辑:闫莉青(QL0005)