感受中华文明 争当时代好少年

2019-04-24 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月24日讯 23日,延庆八中初二年级全体学生在校德育处的带领下开展“四个一”活动,师生们走进了中国国家博物馆。

到达国家博物馆后,在博物馆工作人员的精心安排和分组参观讲解过程中,同学们认真倾听,记录每一个细节。在参观“复兴之路”的过程中,一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的革命物件,让同学们感受到了艰苦卓越、波澜壮阔的革命历程和如今幸福生活的来之不易,并纷纷感叹中国在60多年复兴之路上取得的巨大进步。整个的参观学习过程中,同学们认真填写任务单,仔细观摩各项展品,全神贯注地听讲解员精彩的讲解。

参观结束后,同学们不禁感慨,“四个一”实践活动走出了校园,走进社会的大课堂,丰富的文物开阔了同学们的视野。在此次活动中,同学们自觉遵守纪律,文明观展,积极主动参与学习,体现了学生良好的精神风貌。同时也让每位学生心中感受到了中华文明的伟大,并下定决心争当新时代的好少年。

责任编辑:陈晨(QL0017)