中国正在组织研制《中国智能教育发展方案》

2019-05-16 13:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月16日讯(记者 陈晨)16日,在国际人工智能与教育大会期间,教育部部长陈宝生表示,中国正在组织研制《中国智能教育发展方案》。

陈宝生强调,要发挥好、利用好人工智能技术在推动学校教育教学变革、推动学校治理方式变革、推动终身在线学习中的作用。统筹建设一体化智能教育平台,建立教育教学数据支持体系,以智能技术创新人才培养模式、改革教学方法和教育评价体系,推动深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放,助力实现因材施教,构建智能化的终身教育体系。

此外,我国将把科技创新作为引领力量,深入开展智能教育应用战略研究,探索智能教育的发展战略、标准规范以及推进路径。汇聚优质学科资源和高校、企业等方面的研究力量,优化产学研用一体的智能教育技术研发体系,推动人工智能创新成果在教育领域的转移转化。

责任编辑:杜铮(QL0006)