礼贤民族中学走进中国人民抗日战争纪念馆

2019-05-22 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月22日讯 近日,礼贤民族中学德育处组织初一学生参观了中国人民抗日战争纪念馆。初一全体学生、班主任、年级主任、指导老师及相关负责领导参加了活动。

IMG_7136

礼贤民族中学学生参观中国人民抗日战争纪念馆。图为活动现场。学校供图

活动中,学生们秩序井然,认真观看,仔细聆听。中国人民抗日战争纪念馆通过大量的历史图片和实物、模型、影视片及文字材料等丰富形象的方式展示了中华民族抵抗日本帝国主义侵略的惨痛历史。中国的抗日战争是一场改变中华民族命运的具有深远意义的伟大民族解放战争,需要我们每一个中国人永远铭记。中国战场同时也是世界反法西斯战争的东方主战场,中国人民为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大的民族牺牲和贡献。

站在这段难忘的历史面前,学生们洋溢着爱国主义的热情,激荡着为祖国昌盛而努力学习的豪情,时而认真倾听老师讲解,时而驻足而立,观看众多史料的同时回顾着历史。

学校将以此次活动为契机,继续加强爱国主义教育,增强学生们的民族意识,勿忘国耻,牢记国殇。只有众志成城的民族力量、自强不息的坚定信念,才能推动中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

责任编辑:陈晨(QL0017)