下屯中学参观中国人民革命军事博物馆活动

2019-05-22 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月22日讯 近日,下屯中学组织初一学生上午开展走进中国人民革命军事博物馆活动。

活动中,同学们在中国人民革命军事博物馆前的国旗下,与同去的几所学校学生一起向国旗宣誓,以饱满的热情,高声宣誓:会担负起时代赋予我的使命,铭记师长教诲、牢记父母嘱托,保持朝气蓬勃的精神风貌,磨炼自强不息的意志品格,立志成为合格的社会主义建设者和接班人,让祖国更加繁荣、富强!随后跟随讲解员进入历代军事陈列馆,开启此次的军事课程之旅。我校的学习任务单是:中国历代军事陈列,学生通过讲解员细致的讲解,了解了先秦至民国成立中华民族数千年军事文明,认识了历代战争和军队建设、军事制度、兵器装备,感悟到各个时期军事思想等。

经过两个小时的学习,同学们对我国军事发展历史有了进一步的地了解,认识到我国军事发展的历程,感触很深,收获颇丰,立志成为合格的社会主义建设者和接班人。同学们表示:意犹未尽,如果能时间长一点,让大多数学生能够看到所讲解的展品就更好了。希望这样的学习方式、学习课程能再多一些。

责任编辑:陈晨(QL0017)