北京市陈经纶中学劲松分校走进军事博物馆

2019-05-23 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月23日讯 近日,北京市陈经纶中学劲松分校初一年级的同学们来到了中国人民革命军事博物馆进行社会实践活动。

微信图片_201904291006243

北京市陈经纶中学劲松分校走进军事博物馆。图为活动现场。学校供图

在军事博物馆广场迎风飘扬的国旗下,陈经纶中学劲松分校、崇实分校、民族分校全体同学庄严宣誓,发出了“磨炼自强不息的意志品格,立志成为合格的社会主义建设者和接班人”的誓言。

随后,在军博讲解员的引导下,师生们走进中国人民革命军事博物馆,一股侵润着历史庄严、满含着中国民族不屈精神的世纪之风便扑面而来。中央展厅中陈列着中国近代以来的军事装备,有模型、有实物。件件都透漏着中华民族的那种绝不屈服、永远向上的精神。那高耸的洲际导弹更是阐述着中国人民发自内心的自信和骄傲。让师生心生敬意。

二楼展厅,讲述的是自建党以来,到解放战争时期,在中国共产党的坚强领导下,武装力量在土地战争、反围剿战争、抗日战争和解放战争中不怕流血,不怕牺牲,展现出了大无畏的革命精神,最终赢得了革命战争的胜利。每一个同学都专心听讲、认真记录、积极回应老师的提问,感受着这段激情澎湃的岁月。

这次参观给同学们上了人生中重要的一课,看着那庄严的博物馆,同学们心中都暗暗起誓:为了创建新中国而努力奋斗过的人们啊,请将你们的希望、中国的未来寄托在我们这一代人身上吧,我们会用自己的行动来铺设中国美好的未来之路,为了祖国的伟大复兴而努力。

责任编辑:陈晨(QL0017)