传承红色基因 勇担强军重任

2019-05-28 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月28日讯 近日,北京工业大学实验学校按照市教委“四个一”活动的统一部署,组织初一年级全体学生及班主任老师参加"四个一"活动之一的参观中国人民革命军事博物馆。

庄严宣誓,立志成为合格的社会主义建设者和接班人。活动的一开始举行了庄严的宣誓仪式,同学们肃穆认真,嘹亮的宣誓词响彻心扉:我热爱祖国的每一缕阳光,我热爱祖国的每一寸土地;我热爱祖国源远流长的历史,我热爱祖国灿烂辉煌的文明。我要担负起时代赋予我的使命,铭记师长教诲、牢记父母嘱托,保持朝气蓬勃的精神风貌,磨炼自强不息的意志品格,立志成为合格的社会主义建设者和接班人,让祖国更加繁荣、富强!

观展览听解说,传承红色基因,勇担强军重任。中国人民革命军事博物馆是中国惟一的大型综合性军事历史博物馆,馆中收藏了34万多件文物和藏品,其中包括大型武器装备,艺术品和对外军事交往受赠礼品等。各个展厅生动鲜活地记录了我们伟大的民族为争取民族独立所进行的不屈不挠、不怕牺牲的斗争精神,充分激发了同学们对革命先辈大无畏精神的由衷敬佩和对现在美好生活的珍惜。博物馆内展示的新式航母、洲际导弹、无人机、轰炸机,现代化的飞机大炮、战舰航母等各种现代化武器装备更是让大家目不暇接,同学们在深深体会到中国军队砥砺前行的同时,更感到作为中国人的无比自豪。

铭记历史方能珍惜不易,整个参观过程同学们排列整齐,井然有序,服从管理,听从指挥、认真聆听并积极参与讲解老师的互动,充分展示了工大实验学子的风采,多次受到展馆工作人员和宣讲专家的褒奖。返回途中师生纷纷表示在接下来的生活中会将“团结、奉献”的抗战精神传承和发扬,牢记历史,努力奋进,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

责任编辑:陈晨(QL0017)