北京海淀凯文学校走进抗战馆

2019-06-05 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月5日讯 近日,北京海淀凯文学校开展“四个一”活动,七年级的同学们走进中国人民抗日战争纪念馆,了解党的历史功绩、英雄模范的事迹,激发爱国、爱党的热情,培养和践行社会主义核心价值观。

20190521 中国抗战馆 认真聆听讲解学习历史

北京海淀凯文学校走进抗战馆。图为活动现场。学校供图

 

到达宛平城后,凯文学子从停车场步行到纪念馆,怀着敬仰的心情,迈着凝重的步伐,走进宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆。中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一全面反映中国人民抗日战争的大型综合性专题纪念馆,在这里,同学们不仅能够看到珍贵的抗战文物、图片,了解抗战的历史,更能够深切体会伟大的抗战英烈的爱国情怀,学习抗战精神。

在纪念馆授课老师的带领下,同学们了解了《国歌》与《长城谣》的背景和历史演变,大家饱含爱国之情,声音洪亮地演唱了这两首歌,歌声传达出学子们对祖国的爱、对同胞的缅怀。  

授课老师详细地将学习任务单上的每一个知识点都向同学们一一讲解展示,带领大家了解了在中国共产党倡导的抗日民族统一战线旗帜下,台港澳同胞以及海外华侨在内的中华民族14年的浴血奋战历史。同学们对抗日战争时期的革命历史有了更加全面了解,感受到了革命胜利和幸福生活的来之不易。  

参观学习结束之后,凯文师生来到了抗战馆前,高声齐唱《一条大河波浪宽》《红星闪闪》《歌唱祖国》。在歌声中,同学们追寻英烈足迹,感受那一段波澜壮阔、刻骨铭心的岁月,铭记那种穿越历史、辉映未来的精神。  

此次活动使凯文学子时刻谨记团结奉献的抗日精神,不论战争还是和平,都要万众一心,团结奋进,勿忘国耻,将理性的爱国主义发扬光大,把满腔爱国之情化为发愤学习的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

责任编辑:陈晨(QL0017)