北京高考出行攻略 四个时段各考点周边车流集中

2019-06-05 14:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 2019年高考将于6月7日、8日举行,适逢端午节小长假。结合近年交通运行数据和高德地图的大数据分析,北京市交管部门发布高考交通预测预报和出行提示。

交管部门预测,高考期间考点周边交通运行情况将好于工作日,7:00—9:00、10:00—12:00、14:00—15:00、16:00—18:00四个时段各考点周边车流集中。

从今年考点分布看,海淀、西城、东城考点较多,加上城区道路通行和停车条件有限,预计各考点周边仍会出现车流集中的情况,广渠门、平安里、牛街、中关村等地区的考点周边交通压力最大。房山中学、昌平一中、平谷中学、顺义一中、牛栏山一中等考点参加考试的考生较多,周边也容易出现瞬时交通压力增加的情况。

预计易拥堵缓行的道路有回龙观西大街东向西方向;北五环西向东、阳光街(密云)西二环双向、西三环南向北方向。预计有可能会对首都师范大学附属密云中学、北京市清华大学附属中学、北京理工大学附属中学、北京市第六十六中学、北京市第八十中学(望京校区)等有影响。

市交管局提醒,高考期间,北京交警将通过官方微博、广播等发布的实时路况信息,建议市民尽量避开考点周边;行经考点周边请不要鸣笛,为考生营造一个良好的考试环境。

北京教育考试院提醒:易混淆考点千万别走错

2019年北京市共设高考考点89个。北京教育考试院提醒考生,要提前记牢考点位置,不要因混淆名称而走错考点校或考点校校区,确保按时参加考试。

有些考点校的名称仅有细微差别甚至就是一字之差,如北京市育才学校和北京市育英学校,北京市十一学校和北京市第十一中学,北京市通州区潞河中学和北京市通州区运河中学等。对此,考生要细心分辨清楚,重点看清考点校的地址。如,育才学校在西城区,育英学校在海淀区;第十一中学在东城区,十一学校在海淀区。潞河中学和运河中学都在通州区,但考点所在位置明显不同。

此外,一些考点校有不同的校区,考生要仔细了解自己要到哪个校区参加考试。如北京市第八十中学考点设在望京校区,北京工业大学附属中学考点设在富力城校区,中国人民大学附属朝阳学校考点设在东校区等。

对同一所大学的不同附中考点,考生也要辨清。如,西城区的北京师范大学附属中学、北京师范大学第二附属中学、北京师范大学附属实验中学,海淀区的北京师范大学第三附属中学。

综合北京日报、北京晚报、新京报等。

责任编辑:陈晨(QL0017)