新桥路中学劳动体验过端午

2019-06-06 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯 6日,新桥路中学部分师生和家长走进门头沟中等职业学校进行“品味传统知行合一”的端午主题文化体验活动。学生们体验着劳动的幸福与快乐,感受着节日的氛围。

7L2A3413

新桥路中学师生走进门头沟区中等职业学校劳动体验过端午。图为学生学习包粽子。门头沟区教委供图

活动中,学生们和家长一同用粽叶、糯米、蜜枣、花生等亲手包制端午节的传统节庆食品粽子,浓浓的粽香中洋溢着欢声笑语,在品味美食的过程中学生们感受到了别样的快乐。与此同时,藤编五彩绳、舞龙、赛龙舟等活动也增进了师生情、同学情、亲子情。

7L2A3432

新桥路中学师生走进门头沟区中等职业学校劳动体验过端午。图为学生体验舞龙。门头沟区教委供图

值得一提的是,活动现场还开展了画彩蛋,画团扇,插龙舟、布贴画、插花、做香囊等其它体验项目,提升学生的劳动意识素养,开发学生艺术表达和创意表现的兴趣和意识,使同学们真正体验到学习的快乐和成就感,让学生们切身感受到中华优秀文化的伟大和魅力。

7L2A3490

新桥路中学师生走进门头沟区中等职业学校劳动体验过端午。图为学生体验舞龙。门头沟区教委供图

据门头沟区中等职业学校校长吕让华介绍,自2019年1月,该校和新桥路中学建立合作关系,并成为新桥路中学劳动教育体验基地。“未来,门头沟区中等职业学将继续拓展劳动教育体验内涵,将中国传统文化与劳动体验教育有机结合,注重学科整合,与传统节日相结合,多开发喜闻乐见、让学生广泛参与的劳动体验课程。”

责任编辑:陈晨(QL0017)