南法信中学走进首都博物馆

2019-06-10 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月10日讯 近日,南法信中学初二年级师生走进首都博物馆开展“四个一”活动。

6月5日 一楼 合影留念

南法信中学师生参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

在首都博物馆内,同学们仿佛置身于文化的长廊,好奇与探究的眼神四处停留。首都博物馆的老师为学生重点安排了“古代瓷器艺术精品展厅”小课堂讲解和“古都北京的历史文化篇”视频讲解大课堂两个环节。

“古代瓷器艺术精品展厅”内,一件件精美的文物身上都蕴含着历史与文化,尤其是景德镇窑青花凤首扁壶,扁壶以昂起的凤首为流,以卷起的凤尾为柄,凤身绘于壶体上部,双翅垂至两侧。凤首壶采用多种制作工艺,构思别具匠心,为同学们带来了一场视觉上的饕餮盛宴。

“古都北京的历史文化篇”,视频以北京历史文化为视角,展示了北京从原始聚落形成城市,历经变迁,直至发展为建设中的国际大都市这一不断攀升的历史进程,同学们了解了古都北京的文化底蕴。

通过此次活动,同学们感受到中华民族古老文化的博大精深,励志在今后的学习中为首都北京献出自己的一份力量。

责任编辑:陈晨(QL0017)