感受科技强军 立下报国之志

2019-06-11 10:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 近日,北京市佟麟阁中学初一年级的师生,响应北京市“四个一”主题教育活动方案的要求,来到了中国人民革命军事博物馆,开启了参观学习之旅。

2019年4月24日中国人民革命军事博物馆学生参观飞机模型

北京市佟麟阁中学参观军事博物馆。图为活动现场。学校供图

进入场馆后,同学们跟随着讲解员开始参观展览,在参观过程中仔细聆听着讲解,用心观赏着每一件展品。这些展品为同学们展示着祖国曾经的战争岁月,一段段历史仿佛重现在眼前。同学们惊叹于祖国军事的发展强大,也悲痛于战争的无情毁灭。同学们一边参观,一边仔细完成着手中的任务单,将自己的所见所闻所知所想都记录了下来。

此次参观中国人民革命军事博物馆,同学们不仅看到了很多真实的陈列展品,还看到了许多精致的模型,通过观看国防科普影片同学们更直接更清楚地学习了国防知识,认识到了祖国军事的发展强大。同学们为我们的祖国感到骄傲自豪,生活在这样强大的祖国中,同学们感到了安全与幸福。

责任编辑:陈晨(QL0017)