传英烈之志 做向上少年

2019-06-11 10:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 近日,人大附中翠微学校初一年级众师生怀着崇敬的心情来到中国人民抗日战争纪念馆,重温革命历史,立志传承英烈精神,做新时代的好少年。

36

人大附中翠微学校参观抗战馆。图为活动现场。学校供图

在祭奠革命先烈的仪式上,同学们缅怀当年,用昂扬之声宣告自己对祖国的热爱。国歌声毕,由学生代表向烈士纪念碑敬献花束。活动中,同学们还在台前讲述了那些铭刻在历史上的英烈故事。台上人娓娓道来,台下则仿佛回到了当年那个战火纷飞的年代,不由胸怀激荡,将英烈之志牢记心中。

仪式后,同学们进入抗战馆,首先了解了国歌的创作背景,接着又现场学习了优美动人的抗战歌曲《长城谣》。 就在这样专注学习的氛围中,师生共同走入抗战纪念馆的各展厅,学习抗战十四年的历史,体悟革命岁月中中华儿女身上迸发出的伟大精神。

本次抗战馆实践活动让同学们懂得,就算是在如今的和平岁月,依旧要将理性的爱国主义发扬光大,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

责任编辑:陈晨(QL0017)