走进国博 感受中国古代文化

2019-06-12 10:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 近日,北京教科院燕山向阳中学初二年级全体师生走进国家博物馆,开展为期半天的“四个一”主题式学习活动。

203班——李梦洁摄

北京教科院燕山向阳中学参观国家博物馆。图为活动现场。学校供图

走进国家博物馆后,学生拿着学习手册和讲解耳机,兵分四路,走进中国古代基本陈列展区,分别针对古代青铜器、弹拨乐器、造纸术以及玉器进行主题性研究学习。在参观学习的过程中,学生同讲解员交流学习,一起探讨,在学习思辨的同时,也感受到中华文化经久不衰的魅力。展厅授课结束后,学生自由参观,对已学内容进行梳理。

“四个一”活动为学生搭建了参与社会实践活动的平台,不仅丰富学生的知识层面,开拓了学生的视野;同时也培育学生爱国主义情怀,引导学生树立良好的价值观。此次国家博物馆之行,同学们通过近距离、直观地感受到中华文化的源远流长和博大精深,树立民族自豪感,增强文化自信。

责任编辑:陈晨(QL0017)