延庆区十一学校走进中国国家博物馆

2019-06-12 11:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 近日,延庆区十一学校八年级师生走进中国国家博物馆参观。

2019.4.24中国国家博物馆学生参观展品

延庆区十一学校师生参观国家博物馆。图为活动现场。学校供图

国家博物馆是一座以历史与艺术为主、系统展示中华民族悠久文化历史的综合性博物馆。集文物征集、考古、收藏、研究、展示于一身,系统收藏了反映中国古代、近现代、当代历史的珍贵文物。展出中国最顶级的文物,经常能在历史教科书中见到。

师生们到达博物馆后,在国博教师的带领下,进行分班主题教学。同学们时而津津有味地聆听国博老师声情并茂的讲解,时而全神贯注地观察玻璃橱窗内的珍贵文物,时而拿出学习手册认真填写学习任务,时而与国博授课教师进行课堂互动……整个参观学习,学生们不仅收获了丰富的历史、科学、音乐、美术等方面的文化知识,了解了中华民族的灿烂文明和悠久历史,还丰富和发展了他们的社会生活经验和艺术审美情趣,加深了学生对个体与群体、民族与国家、历史与艺术的正确认识和理解,形成了基本的道德观、人生观、世界观和价值观。

责任编辑:陈晨(QL0017)