传承红色基因 励志强大祖国

2019-06-18 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月18日讯 近日,次渠中学走进中国人民革命军事博物馆,开展以“传承红色基因,励志强大祖国”为主题的教育教学实践活动。通过活动,引导学生树立正确的理想、信念,立志努力学习,报效祖国,用实际行动肩负起强国强军的重任。

8e479dc1e8aa4dc91cd066aa9fa6f74

次渠中学师生参观军事博物馆。图为学生合影。学校供图

活动当天,在军博前广场举行了初一年级向国旗宣誓爱国主义教育活动。在国旗下,师生浓浓的情感涌动,由衷地自豪升腾,一同感受七十年来新时代下祖国的伟大变迁与繁荣强盛。随后,初一年级全体师生面向国旗集体宣誓。“不忘历史,牢记使命。我们是新时代的中学生,是社会主义建设者和接班人。我们将坚定崇高的理想信念,学习光荣的革命历史,继承赤诚的爱国精神,弘扬深厚的革命传统。珍惜当下,不负韶华,携手同行,报效国家!”每一位同学铿锵嘹亮宣誓声,坚定不移初心梦,立志把青春的豪迈和铮铮的誓言,化作务实的行动,勤学奋进、脚踏实地,用良好的习惯和优秀的品格为祖国奉献青春、智慧和力量。

向国旗宣誓教育活动结束后,全体师生分成四条线路,在军博讲解员的带领下分别进入展厅学习。革命战争陈列展厅展厅里,一张张战场照片,一件件历史实物,一个个感人故事帮助师生深入了解从1921年至1949年党领导新民主主义革命的辉煌历程和取得的伟大成就。兵器陈列展厅里,功臣号坦克、英雄215坦克、81式95式步枪、中国造-6轰炸机、中国空军作战飞机……等军事新技术模型,仿佛把学生带入时光隧道,勾勒出一幅幅壮美自强的史书画卷。

学习过程中,同学们严守纪律,整齐有序,全神贯注,边听边记。讲解员们生动的讲解,既增长军事知识,增强了国防意识,也把一颗立志报效祖国的种子悄悄的埋在了学生们的心中。

在参观学习过程中,学生深深为祖国强军成就和光辉历史而自豪,深感我们今天的和平盛世是多么来之不易,切身体会到解放军卫士奉献牺牲精神之崇高,大家表示要珍惜今天的和平和机遇,决心从今天起倍加努力学习。

责任编辑:陈晨(QL0017)