昊天学校走进军事博物馆

2019-07-01 13:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月1日讯 近日,昊天学校七年级在军事博物馆开展“四个一”活动。

活动是培育和践行社会主义核心价值观教育的重要内容,是深化首都教育供给侧改革的一项举措。发挥资源优势,开发特色课程。军事博物馆以“传承红色基因,立志强大国防”为主题,精心设计课程内容,科学制定活动方案,围绕理想信念教育,爱国主义教育和革命传统教育,涉及五条参观路线,并专门为学生开放三个展陈。走进军事博物馆,让学生了解了博大精深的中国历史文化。通过实践活动,培养学生的社会责任感,创新精神和实践能力。

在这次博物馆之旅,学生们看到了新中国成立的不易,实地了解中华民族源远流长,丰富璀璨的文明史,感受波澜壮阔,艰苦卓绝的革命,是见证艰苦奋斗,日新月异的发展史。通过引导员声情并茂,激情澎湃的讲述,也看到了中国空军从无到有的艰苦历程,中国海军日益壮大,背后科研人员的不懈努力,更看出了中国日益强大的实力我们看到了中国军人热爱祖国,无私奉献,艰苦奋斗,大力协同,勇于攀登的中国精神,以及社会逐渐强大崛起的力量。

通过开展四个一活动,推动学校教育理念更新和教学方式变革,拓展教师教育教学视野和教学资源,让学生在参与活动过程中更加坚定理想信念,厚植爱国情怀,切实将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

责任编辑:陈晨(QL0017)