追忆光辉历史 追寻英烈足迹

2019-07-01 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月1日讯 近日,顺义区沿河中认学认真贯彻执行北京市中小学“四个一”活动,组织初一年级全体师生参观中国人民抗日战争纪念馆,践行和培育社会主义核心价值观。

 

1

顺义区沿河中师生参观中国人民抗日战争纪念馆。图为活动现场。学校供图

讲解老师首先为同学们讲述中华人民共和国国歌诞生的历史和背后的故事,随后开始学唱爱国歌曲《长城谣》,在馆内老师的教唱下,同学们不一会便动情地演唱起来,音洪亮,铿锵有力,场面热烈而感人。当同学们高举右手向国旗敬礼时,动作整齐划一,那一刻是致以崇高的敬意,更是做出庄严的承诺。勿忘国耻,振兴中华;铭记抗战历史,做民族复兴的追梦人。

进入抗战纪念馆,馆内陈列的一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。9.18抗日战争开始,7.7事变日军全面侵华,1932年2月5日东北三省全部沦陷,同学们一边倾听老师讲解,一遍在学案上认真记录。

抗战纪念馆的一系列活动给同学们上了一堂生动的思想教育课,让同学们坚定了少年强则中国强的责任信念,树立为实现伟大的中国梦努力学习的远大理想。

责任编辑:陈晨(QL0017)