京津冀150位班主任获班主任基本功奖

2019-07-05 13:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯(记者 陈晨) “参见这次活动对我个人的专业提升起到了促进作用,学到了很多带班育人的新方法。”5日,在京津冀中小学班主任共同体第四届研讨交流会上,河北省石家庄市槐北路小学老班主任于淼认为,本次活动为京津冀三地班主任搭建了交流平台,她在交流、学习的过程中等到了成长。

微信图片_20190705132021

5日,京津冀中小学班主任共同体第四届研讨交流会在北京举行。图为活动现场。千龙网记者 陈晨摄

会上,宣读了班主任基本功获奖名单,来自京津冀三地的150位班主任获奖。随后,9位中小学班主任进行了交流展示交流,在带班育人方略宣讲环节,老师们介绍了自己独特的带班方略,凸显了当代班主任的教育情怀和专业素养。在情景答辩环节,老师们根据随机抽取的题目,在规定时间内进行答辩,展示了班主任的育人智慧。在魅力展示环节,老师们各显其能,通过各种丰富多彩的形式,展示了新时代班主任的魅力风采。

北京市教育委员会副巡视员张永凯表示,2019年是伟大祖国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,也是京津冀协同发展加快推进的重要一年。“希望三地教育部门抓住机遇,通力合作,围绕落实立德树人根本任务,按照京津冀教育协同发展的总体目标和要求,着力构建稳定的教育协同发展体系,努力形成京津冀教育共建共享、互利共赢、协同发展新局面。”

据悉,京津冀中小学班主任共同体由北京市教育委员会于2016年发起,北京市教育委员会、天津市教育委员会、河北省教育厅共同成立,开展研讨交流活动,北京、天津、河北轮流承办。研讨交流活动为三地班主任队伍建设搭建了理论研究和教育实践的交流对话平台,展示了新时代京津冀三地优秀班主任的魅力风采,宣传了三地班主任队伍建设的先进经验,促进了三地班主任队伍的健康协同发展。

责任编辑:闫莉青(QL0005)