走进首都博物馆 传承北京古文化

2019-07-25 11:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月25日讯 近日,房山区窦店中学初一、初二年级学生,来到首都博物馆参观学习。

0f3fc4419b8ddd65eec4a88ad7bfa06

房山区窦店中学师生参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

进入博物馆的报告厅内,同学们了解到,博物馆总共为7层,五层地上,两层地下,分为东西两区,两个底下室,用于存放文物,首都博物馆共有20余万件文物,展出尽5000余件,剩下文物便存放于地下。其占地面积24800平米,建住面积63390平米,是由法国建筑设计公司设计而成,原址为北京孔庙,是具有北京特色的现代综合性博物馆等知识。还观看了“辉煌紫禁”的纪录片,从中了解到了北京的发展史。最后同学们跟随讲解老师,进行了实地参观。

通过此次到首都博物馆参观学习,开阔了学生们的眼界,也给学生们带来了新鲜的教育意义,这样的活动希望在今后的教学中能更多应用,将实践和教学相结合以便更好的达到教学相长的目的。   

责任编辑:陈晨(QL0017)