铭记革命历史 树立爱国情怀

2019-07-25 13:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月25日讯 近日,首都师范大学附属实验学校的七年级全体师生积极参与市教委“四个一工程”的爱国主义教育系列活动之参观中国人民革命军事博物馆。通过活动,旨在引导学生铭记革命历史,树立正确的理想、信念,立志努力学习,报效祖国,用实际行动肩负起强国、强军的重任。

微信图片_20190517130949

首都师范大学附属实验学校师生参观军事博物馆。图为活动现场。学校供图

399名师生在年级组长刘坤老师的带领下,仰望着庄严的五星国旗郑重宣誓:“我热爱祖国的每一缕阳光,我热爱祖国的每一寸土地;我热爱祖国源远流长的历史,我热爱祖国灿烂辉煌的文明。我要担负起时代赋予我的使命,铭记师长教诲、牢记父母嘱托,保持朝气蓬勃的精神风貌,磨炼自强不息的意志品格,立志成为合格的社会主义建设者和接班人,让祖国更加繁荣、富强!”

一句句发自肺腑的宣誓词响彻了军事博物馆的广场,学生的中国心也为之燃烧起来,热血越来越沸腾,精神越来越振奋,声音越来越洪亮。学生们表情庄重,目光坚毅,抒发着自己的豪情壮志。

宣誓仪式之后,全体学生走进中国人民革命军事博物馆。博物馆的老师耐心地为同学们进行了相关知识的讲解。在参观学习过程中,学生深深为祖国强军成就和光辉历史而自豪,切身体会到解放军卫士奉献牺牲精神之崇高,大家表示要珍惜今天的和平和机遇,决心从今天起倍加努力学习。

值得一提的是,参观活动返回学校后,各班将继续组织班会课进行学习交流,分享学习体会及感悟。教师也充分利用博物馆资源,开展教学座谈、讨论、特色活动及教学设计、活动案例评比。

本次活动强化了学生的责任意识,使学生在参观过程中拓宽视野,丰富知识,增强国防意识、军事科技思想,进而增强师生民族自豪感,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

责任编辑:陈晨(QL0017)