赏文物之经典 品文化之神韵

2019-07-25 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月25日讯 近日,北京一零一中学双榆树校区初二年级来到首都博物馆参观学习。

2019. 4.16首都博物馆 101双榆树校区参观学习3

北京一零一中学双榆树校区参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

进入博物馆,博物馆老师为全年级同学准备了一堂精彩的课程。通过老师的讲解,同学们了解了博物馆的各种镇店之宝,老师的讲解深入浅出,同学们和老师的互动积极踊跃。在整个课堂教学过程中同学们都表现得非常认真,有很多同学边听边记,勤奋、好学的精神在同学们的身上表现的淋漓尽致。

听完讲课之后,同学们以各班为单位,在博物馆老师的带领下,领取了无线耳机和接收器,开始在不同的展区进行参观。各班的整个参观过程安静有序,同学们听得津津有味。同时,也不忘抓住机会向讲解老师请教几个自己感兴趣的问题。听讲过程中,同学们不时的拿起手中的笔记本,记下自己的笔记。各个展区中博物馆老师有滋有味的讲着每一件展品背后的故事,同学们一个个争先恐后的跟着讲解老师的步伐,生怕丢掉老师口中关于这些展品的某个细节,同学们对于这些文物所表达的内容和背后的故事如饥似渴的样子给所有老师们留下了深刻的印象。

责任编辑:陈晨(QL0017)