铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来

2019-07-25 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月25日讯 近日,中国农业大学附属中学初一全体师生走进中国抗日战争纪念馆,进行了主题为“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的学习活动。

图13

中国农业大学附属中学师生参观中国抗日战争纪念馆。图为活动现场。学校供图

进入序厅,迎面是一座长18米,高5米的大型铜铸浮雕,分别反映着抗日战争时期不同人们激昂的抗日情怀,象征着“把我们的血肉筑成我们新的长城”。左右两侧的墙壁上,分别镶着《义勇军进行曲》和《八路军进行曲》的曲谱。顶部由15个方形藻井组成,悬挂着14口方形古钟,象征着14年抗战,蕴意着中国人民抵御侵略的警钟长鸣。

抗战馆的老师带领学生分别走入不同的展厅进行专题参观学习。抗战馆老师专业的讲解、一手的图片资料,无不真实的再现了那段硝烟炮火的年代,同学们切身感受到了14年抗战中,中国人民不屈不挠浴血奋战的精神!

同学们还前往国际交流中厅,学习抗战歌曲《长城谣》,聆听抗战宣讲。学生们了解了中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的创作过程,并庄严地演唱了中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。

责任编辑:陈晨(QL0017)