传承爱国精神 立志强大祖国

2019-07-26 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月26日讯 近日,中国教科院丰台实验学校组织初一年级学生走进中国人民军事博物馆参观学习。

4、18军博参观学习

中国教科院丰台实验学校师生参观军事博物馆。图为活动现场。学校供图

活动中,师生分为两组,在军博讲解员的带领下分别按照两个路线,兴致勃勃地进行了革命战争陈列馆和兵器陈列馆两个展馆的参观学习。

一边是同学们手拿任务单紧随讲解员,边听边看边记,从土地革命战争、全国抗日战争和全国解放战争三个时期了解中国共产党领导人民军队为推翻三座大山进行的20多年波澜壮阔的革命战争史,体会中国人民不屈不挠、奋勇抗争、自强不息、英勇无畏的爱国主义民族精神。一边是同学们在功勋喷气式歼击机、99式高级教练机等一件件富有传奇色彩的功勋武器前,了解战斗英雄王海驾驶过的米格15歼击机、东风一号东风二号导弹等武器的生产年代、特性、用途和贡献,他们聚精会神地聆听着解说员的讲解,足以看出每个人的心灵都被深深地感染和震撼着,并深切感悟着中国革命胜利的来之不易,体会革命战争年代人民军队以弱胜强、以劣胜优的战斗精神和光荣传统。

此次活动,同学们在增长知识的同时,心灵上也受到了极大触动,感受到了新中国成立的不易,对革命先辈更加崇敬,对现在幸福的生活更加珍惜,感受到了中国古代军事的强盛,增强了民族自豪感,坚定了强大祖国的决心。

责任编辑:陈晨(QL0017)