给教师“送大礼” 海淀区200余户教师家庭入住教师公寓

2019-09-09 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月9日讯(记者 陈晨) “社会进步靠人才,人才培养靠教育,教育质量靠教师。”8日,在第35个教师节来临之际,海淀区举行了以“祝福伟大祖国 践行立德树人”为主题的庆祝教师节纪念活动,向辛勤耕耘的广大教师和教育工作者致以节日的问候。

2019年,北京交通大学附属中学获得全国教育系统先进集体称号,中国农业大学附属中学教师罗福华、首都师范大学附属中学教师杨森林获得全国模范教师称号,五一小学校长陈珊获得全国优秀教育工作者称号,首都师范大学附属中学教师任海霞、翠微小学教师于立君获得全国优秀教师称号。此外,为表彰先进、树立典型,海淀区教育系统对育英学校屈岩等1480名优秀“四有”教师进行了表彰。与会领导为获奖教师代表颁发了证书和奖励。

微信图片_20190909094148

图为活动现场。千龙网记者 陈晨摄

活动现场,原海淀中心学区书记校长、万泉小学原校长陶升平,育英学校教师屈岩,十一学校教师葛方圆三位新老干部教师代表结合自身经历,分享了自己投身教育事业的感悟和对海淀教育文化的理解与传承。

2017年、2018年,海淀教育在区委区政府的大力支持下,高标准、严要求,引进新教师932人,为教育事业补充了新鲜血液,确保了海淀教育薪火相传,今年又招聘了第一批182名新教师。区委教工委书记尹丽君带领新入职教师进行了集体宣誓,激励新入职教师要牢记誓言,践行立德树人,为海淀教育发展贡献自己的青春力量。

区委书记于军表示,为了让教师群体有实实在在的获得感,区委区政府将着力做好三件事情:一是为教师队伍建设提供“全方位、全领域”政策支撑,从根本上保证教师队伍建设有法可依、有章可循,进一步夯实教师工作政策基础,增强教师工作保障能力。二是让教师队伍建设更加“有规模、有质量”,优先谋划教师工作、优先保障教师工作投入、优先满足教师队伍建设需要。三是确保教师地位待遇更加“受尊重、受关注”,建立教师工资待遇保障制度,完善教师职称评聘制度,健全教师荣誉制度。日前,海淀教师公寓金隅西砂项目举行了入驻签约仪式,首批将入驻200余户教师家庭,今后,海淀区将继续加大教师住房保障力度,将教师纳入区域人才保障体系。维护教师职业尊严,完善“海淀教师证”制度,让教师在就医、生活、愉悦身心等方面享有更多高品质、智能化服务。

活动中,中国人民大学附属中学金帆合唱团带来合唱《啊!老师,妈妈》,八一学校少先队员们带来教师节献词《感谢您,我亲爱的老师》,表达了学生对老师的深厚感情。玉渊潭中学教师集体带来的歌伴舞《老师我想你》,展示海淀教师的良好的精神面貌。最后全场师生大合唱《我和我的祖国》把整场活动氛围引入高潮,共同为迎接新中国成立70周年献礼。

责任编辑:陈晨(QL0017)