人大附中北京经济开发区学校迎来1368名新生

2019-09-11 09:36 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:人大附中北京经济开发区学校迎来1368名新生

新京报讯 9月2日,人大附中北京经济开发区学校举行了2019年秋季新学期开学典礼,迎来了1368名小初高新生。

在欢快热闹的鼓舞表演中,开学典礼拉开帷幕。度过暑假的学生们面带微笑,欢快地走入操场,迈过“开学门”,接过了有趣的新学期礼物。

人大附中北京经济开发区学校校长王教凯在开学典礼上介绍了学校近期取得的成就:2019年学校正式更名,综合实力全面提升。高考中,学生刘开济以裸分708分的成绩并列北京市第三名,大兴区一二名花落人开。此外,中考成绩再次提升,师生870余人次获全国及市区级奖项,学校获得国家级、市区级荣誉91项。

在2019世界机器人大会上,人大附中北京经济开发区学校还作为唯一一所中小学特色科技教育学校参展,跆拳道队参加了两次全国性比赛,荣获7枚金牌,并夺得团体双冠。

人开优秀毕业生、清华学子刘开济在发言中畅谈了国家科技发展,他希望人开学子步入社会后,都可以做国家科技进步的推动者,都能成为祖国的栋梁之材。

随后,人开的学生们进行了精彩的文体表演。机器人舞,快板、京剧、健美操等精彩的表演将典礼气氛推向高潮。最后,在全体师生合喝《我和我的祖国》的歌声中,开学典礼落下帷幕。

 

责任编辑:赵金明(QU0002)