首届中国婴幼儿照护论坛在京召开

2019-10-22 10:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月22日讯 19日,以“凝聚共识、科学启航”为主题的“首届中国婴幼儿照护论坛”在京召开。同时,第六届中国幼教年会托育专题预备会在论坛期间举行。

首届中国婴幼儿照护论坛在京隆重开幕

首届中国婴幼儿照护论坛开幕。图为开幕式现场。主办方供图

首届中国婴幼儿照护论坛一共围绕政策解读及趋势判断、科研成果及学术报告、托育机构规划化运营及科学发展、家庭参与及社会支持四大模块,安排19位专家和一线典型实践工作者进行发言分享,与全国各地婴幼儿照护服务工作者、托育机构举办人进行交流互动。

据悉,论坛安排国家孕婴网托育中心进行实地参访,论坛成为国家卫生健康委员会10月初刚刚颁布《托育机构设置标准(试行)》、《托育机构管理规范(试行)》后,在理论和实践方面紧密结合的一次高规格学习、交流活动。

开幕式上,华夏前程教育科学研究院副院长、中国幼教年会秘书长、中国婴幼儿照护论坛秘书长孙纲首先汇报了论坛的源起以及进程,并指出论坛属于公益性质,目的是强调社会对婴幼儿科学照护的重视,充分认识托育而呼吁社会力量参与的积极性,引导托育机构需要的健康、科学的发展。各位参与论坛的嘉宾都是带着使命、一份责任,希望在本次的论坛上宣传正能量,为中国托育事业的发展贡献出自己的力量。

责任编辑:杜铮(QL0006)